Vielfalt in Form und Geschmack

Unsere Käseproduktion im Überblick

Bei Poppinga Käseservice dreht sich alles um die perfekte Verarbeitung von Käse. Mit modernster Technik und jahrzehntelanger Erfahrung veredeln wir unterschiedlichste Käsesorten zu verkaufsfertigen Produkten für Handel, Gastronomie und Industrie.
Ob Scheiben, Würfel, Stifte oder Reibekäse – dank unserer flexiblen Produktionsanlagen erfüllen wir nahezu jeden Kundenwunsch in puncto Format, Verpackung und Portionsgröße.

bild alt

Unsere Käsesorten

Unsere Produktvielfalt kann sich sehen lassen: Wir verarbeiten unter anderem Tilsiter (folien- und naturgereift, auch mit Kümmel), Alter Schwede, Edamer (folien- und naturgereift), Butterkäse, Gouda und Gouda mittelalt (folien- und naturgereift), Rahmkäse, Halbfettkäse, Maasdamer, Emmentaler, Cheddar (rot und weiß), Mozzarella, Havarti, Holsteiner, Küstenkäse, Port Salut und Kräuterkäse.

Viele dieser Sorten bieten wir in verschiedenen Fettgehaltsstufen und Reifegraden – bis hin zu einem Jahr. Auf Wunsch stellen wir auch Mischpackungen oder Mischkartons mit individuellen Sortenkombinationen zusammen.

bild
bild
bild
bild
bild alt

Formate & Zuschnitt

Die Vielfalt unserer Produkte zeigt sich nicht nur in der Auswahl der Sorten, sondern auch in den verfügbaren Formaten. Unsere Käseprodukte bieten wir unter anderem in folgenden Scheibenformaten an:
10×10 cm, 10×15 cm, 10×7,5 cm, 5×15 cm, 5×10 cm, 5×5 cm, 5×12,5 cm und 10×12,5 cm.

Ob gestapelt oder gefächert, in flexiblen Folien oder Hartpackungen (Frischeboxen) – unsere Kunden profitieren von einer großen Auswahl an Verpackungsarten.
Wir verwenden neutrale oder individuell bedruckte Verpackungsfolien, die auf Wunsch auch wieder verschließbar sind. Unsere Scheibenportionen schneiden wir in den Gewichtsklassen von 100 g bis 1.000 g, bei Bedarf mit Zwischenlagen aus Papier oder Folie.

bild
bild

Reibekäse, Würfel & Stifte

Auch im Bereich Reibekäse sind wir bestens aufgestellt. Wir stellen Käse in verschiedenen Reibstärken von 2 bis 6 mm her und verpacken diesen in neutralen oder bedruckten Schlauchbeuteln – auf Wunsch ebenfalls wieder verschließbar.
Unsere Verpackungseinheiten reichen dabei von 80 g bis 7.500 g, sodass sowohl der Einzelhandel als auch Großverbraucher flexibel bedient werden können.

Dank unserer variablen Produktionsanlagen können wir Käse zudem in Käsestifte und Käsewürfel schneiden – ideal für Convenience-Produkte, Salate oder industrielle Weiterverarbeitung. Auch Mischprodukte sind auf Anfrage jederzeit möglich.

Qualität aus Tradition und Technik

In allen Produktionsstufen verbinden wir modernste Lebensmitteltechnik mit dem Qualitätsanspruch eines Familienunternehmens in dritter Generation.
Das Ergebnis: Käseprodukte, die geschmacklich überzeugen, hygienisch verarbeitet sind und exakt den Anforderungen unserer Kunden entsprechen.